domingo, 23 de mayo de 2010

CUARTO LUGAR PARA DÍAZ Y GONZÁLEZ EN LAGUNA SECA

Monterey, California 22 de mayo del 2010.- El dúo mexicano de Ricardo González y Luis “El Chapulín” Díaz se quedó a sólo una vuelta de obtener su segundo pódium de la temporada en la carrera de 6 horas de Laguna Seca, tercera ronda de la American Le Mans Series presentada por Tequila Patrón. Después de una gran carrera en la cual los coequiperos lograron remontar desde la novena hasta la tercera posición, una bandera amarilla le permitió acercarse al experimentado Butch Leitzinger, quien maneja el segundo auto del equipo AJR-Team Amigo, y a sólo una vuelta del final el americano logró robarles la tercera posición. El Porsche #80 se tuvo que conformar con el cuarto lugar, dándoles a Díaz y González su segundo Top-5 en la temporada.

González arrancó la carrera en la novena posición y rápidamente empezó a recuperar posiciones y para la vuelta 26 ya se encontraba en tercero rodando con tiempos a solo décimas del líder de la categoría GTC. El piloto de 32 años hizo su primera parada de pits para recargar gasolina en la vuelta 48 y al salir se encontraba en la sexta posición. Por el resto de su primer turno González remontó hasta la quinta posición cuando de nuevo en la vuelta 69 entró a los pits para cambiar llantas, cargar gasolina y hacer cambio de pilotos después de dos horas de competencia.

El Chapulín tomó el control del Porsche #80 y empezó lo que sería un turno de 2hr20min. Díaz, quien se llevó la victoria en esta pista en el 2009 en la categoría LMP, aprovechó su experiencia para mantenerse fuera de problemas y esquivar autos trompeados en lo que fue un turno de 83 vueltas plagadas por accidentes y banderas amarillas. Díaz logró mantener un fuerte ritmo y sacar la distancia necesaria al siguiente auto para poder entrar a los pits, regresarle el volante a González, y salir sin perder la cuarta posición.

Cuando González empezó su último turno en la vuelta 161 se encontraba a 20 segundos del tercer lugar. Por treinta vueltas el capitalino fue poco a poco recortando la distancia y en la vuelta 191 rebasó y regresó a la tercera posición a solo 40 minutos de la bandera a cuadros. González tenía una distancia de más de 40 segundos al cuarto lugar pero una bandera amarilla a solo minutos del final de la carrera recortó la distancia por completo. En las últimas vueltas González hizo todo lo posible para mantener al experimentado Butch Leitzinger detrás de él pero fallas de motor y llantas dañadas no se lo permitieron y en la última vuelta el piloto americano lo logró rebasar.
La siguiente ronda de la American Le Mans Series se llevará a cabo el 9-11 de Julio en Miller Motorsports Park en Tooele, Utah.

Ricardo González
No. 80 IDN/Car Amigo/Alex Job Racing/Porsche 911 GT3 Cup
“Fue una carrera muy divertida. Las últimas vueltas cuando traía a Butch (Leitzinger) atrás de mi estaba haciendo todo lo posible para mantenerme delante de el en el tráfico y mantener la concentración. Llegando a la curva uno tuve que hacer un rebase agresivo a unos autos mas lentos y dañe mis llantas, Butch me pudo seguir y después de eso ya no tuve el agarre suficiente para aguantarlo y me rebasó llegando a la curva cinco. Fue muy frustrante perder el podium a solo una vuelta del final pero en general estamos muy contentos de haber estado al frente. Cada carrera hemos mejorado y es solo una cuestión de tiempo para que ganemos nuestra primera carrera.”

Luis “El Chapulín” Díaz
“Cerramos muy bien el fin de semana especialmente considerando lo que batallamos al principio. El final de la carrera fue muy emocionante y nos quedamos muy cerca del pódium lo cual obviamente es muy frustrante pero por otro lado de nuevo demostramos que podemos andar al frente cada fin de semana. El equipo y Ricardo hicieron un gran trabajo, no cometimos ni un solo error y la estrategia nos funciono muy bien, lo que necesitábamos era mejor suerte con las amarillas pero pues así son las carreras. Creo que por mucho esta ha sido nuestra mejor carrera y salimos de aquí con mucha confianza y muy animados para la siguiente.”