sábado, 5 de septiembre de 2009

SUMA ESTEBAN PUNTOS Y ARRANCA MAÑANA EN SEGUNDA POSICIÓN

Kent, Inglaterra, 5 de septiembre del 2009.- El piloto mexicano Esteban Manuel Gutiérrez Gutiérrez finalizó este sábado en la séptima posición la ronda número 13 del calendario de la Fórmula 3 Euroseries 2009.

Con este buen resultado, Esteban logró sumar dos puntos para un total de 18 unidades, lo que lo mantiene en la décima posición del campeonato de pilotos.

Al inicio de la carrera se vivió un fuerte accidente entre los pilotos Tiago Geronimi y Jules Bianchi, este último coequipero de Esteban.

Afortunadamente el incidente no tuvo consecuencias graves, sin embargo, ocasionó una bandera roja y la suspensión de la carrera por espacio de cuatro horas.

La actividad reinició sin más contratiempos y los pilotos pudieron terminar las 39 vueltas pactadas para esta carrera.

Esteban, representante de la escudería francesa ART Grand Prix, arranca este domingo en el segundo puesto, lo que representa una clara oportunidad para que el joven talento mexicano obtenga el mejor de sus resultados en lo que va de la temporada.

"La carrera de hoy fue bastante competitiva aunque en realidad no hubo muchos rebases. Toda la carrera estuve presionando al quinto lugar porque la única manera de rebasar en este circuito es aprovechando un error del carro de enfrente", manifestó Esteban.

"Yendo tan cerca del carro de enfrente cometí un error en la primer curva donde se pierde mucha carga aerodinámica. En este error, faltando tres vueltas para el final perdí la sexta posición y finalmente terminé en séptimo"

"Aunque no haya sido un lugar que estábamos buscando, terminamos dentro de los puntos, lo que muestra que podemos ser constantes en la suma de puntos. Mañana arrancaremos en segundo lugar con muy buenas posibilidades y es por eso que va ser importante actuar en las decisiones dentro de la carrera con la cabeza fría para aprovechar al máximo la posición en la que estamos. Hemos tenido buena velocidad durante todas las sesiones y por eso pienso que la victoria en la carrera de mañana es posible. Voy a dar lo mejor de mí con las herramientas que tengo para poder finalizar con puntos en las dos carreras con fe en Dios", finalizó Gutiérrez.